У Зеленского заявили, что Украина не выживет без Евросоюза и НАТО

По словам Пристайко, курс на НАТО разделяется половиной украинского населения, как минимум

Заместитель главы Администрации президента Вадим Пристайко заявляет, что Украина не выживет без Европейского Союза и Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом Пристайко сказал журналистам на брифинге, который транслировался в эфире телеканала "112 Украина".

В частности, его спросили, не будет ли меняться новым президентом курс на НАТО.

Реклама

"Курс на НАТО зафиксирован в украинской Конституции, он так же разделяется половиной украинского населения, как минимум, и большинством нашего парламента. Я думаю, что это всем понятно. И Европейский Союз, НАТО – это те партнеры, без которых мы не выживем", – сказал Пристайко.

Также Пристайко заявил о разработанных планах первых зарубежных визитов президента Владимира Зеленского.

Как сообщалось, 7 февраля Верховная Рада приняла президентский закон о внесении изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и НАТО (№ 9037). Решение поддержали 334 народных депутата.

Реклама

Тем временем, в Североатлантическом альянсе ожидают, что Украина продолжит реформировать сектор безопасности и устанавливать за ним общественный контроль. Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Альваргонсалес во вторник в Киеве.

Ранее заместитель главы Представительства НАТО в Украине Шэрон Ирон заявила, что Киеву нецелесообразно откладывать реформирование Службы безопасности Украины, поскольку это может подорвать доверие ее союзников.

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Украинцы за границей
Узнать!
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять