У Зеленского сообщили, когда будет сформирован новый Кабмин

1 августа 2019, 11:58

Андрей Герус призывает не тратить время после открытия парламента на назначение министров

Сейчас президент Владимир Зеленский лично проводит собеседования с кандидатами в Кабмин, чтобы с начала работы новой Верховной Рады сразу сформировать новое правительство. Об этом рассказал в эфире одного из украинских телеканалов представитель президента в Кабинете министров Украины Андрей Герус.

Реклама

"Коалициада будет недолгой, все будет очень быстро. Я думаю новый Кабмин будет сформирован в первый или второй день работы нового парламента ... Я в этом уверен. Если "Голос" захочет, он сможет войти в первый день нового парламента в коалицию", – сказал он.

Герус отметил, что договоренности о новом составе правительства необходимо провести в августе.

"Сейчас август, все договоренности, которые кто-то хочет делать, – их можно делать в августе, чтобы потом не терять время. У нас времени немного, в стране нужны быстрые перемены, чтобы общество ощущало положительный эффект от реформ, которые надо быстро проводить. Каждый день будут новые решения и шаги, чтобы двигаться вперед", – добавил представитель президента в Кабмине.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Как сообщали новости "Сегодня", недавно Андрей Герус заявлял, что коалиция Рады заберет все министерские кресла в Кабмине. Также он рассказал, что может достаться парламентской оппозиции.

Реклама

В то же время сейчас никто не может точно назвать дату начала работы нового созыва парламента. Так, глава Офиса президента Андрей Богдан убежден, что Рада не заработает до 1 сентября в связи с многочисленными судебными исками о результатах выборов в отдельных округах.

Все подробности в спецтеме Назначения во власти

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять