У Зеленского рассказали, что поможет заставить Россию уйти из Крыма

Россия не способна самостоятельно решить проблему нехватки воды на полуострове

Воды в оккупированном Крыму все меньше, водохранилища высыхают. Для Украины вопрос водоснабжения полуострова является одним из главных рычагов давления на Россию, чтобы заставить ее оттуда убраться.

Об этом заявил представитель президента в АРК Антон Кориневич, передает РБК-Украина.

Реклама

По его словам, днепровская вода – чуть ли не единственный механизм в руках Киева, который может сдвинуть с мертвой точки процесс деоккупации полуострова. И отказываться от этого никто не намерен.

"Мы считаем, что вопрос воды и Северо-Крымского канала – это важный рычаг давления на страну-оккупанта, и этот рычаг может ускорить деоккупацию Крыма. Потому что, как показывает жизнь, страна-оккупант на данный момент не способна самостоятельно решить проблему водоснабжения", – сказал Кориневич.

Читайте также:

Реклама

Отметим, что в Украине представители власти и эксперты не раз заявляли, что своей питьевой воды на полуострове вполне достаточно для обеспечения потребностей населения. А от нехватки воды могут страдать разве что российские военные базы. Днепровская вода через Северо-Крымский канал ранее использовалась для сельского хозяйства.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что Украина не даст воду для нужд российских оккупантов и их военных баз, а помочь может только простым крымчанам. По его словам, в случае гуманитарной катастрофы Украина будет обеспечивать украинцев водой и всем необходимым, медикаментами, едой и т.д. В то же время он отмечал, что сейчас невозможно технически возобновить подачу днепровской воды на полуостров из-за проблем с инфраструктурой.

В то же время заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос говорил, что Россия может захватить Северо-Крымский канал, но все равно останется без воды. Он объяснил суть проблемы для россиян.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять