У Зеленского отреагировали на заявление премьера про воду для Крыма

6 марта 2020, 12:01

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Заместитель постпреда Зеленского в Крыму пообещала уволиться, если пустят воду на полуостров

Заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму Тамила Ташева против возобновления воды на оккупированный полуостров и считает, что новый премьер-министр пока еще "не в теме" по Крыму. Так она прокомментировала слова главы правительства Дениса Шмыгаля о нежелании перекрывать воду украинцам в Крыму.

Реклама

Она напомнила, что ответственность за граждан на оккупированной территории несет страна-оккупант – Россия, поэтому не может быть и речи о возобновлении водоснабжения до полной деоккупации полуострова.

"Дискуссия о заботе о гражданах и т.д. не в первый раз идет, было это и в начале этого года, и несколькими годами раньше отдельными топ-чиновниками. Причины две: русский нарратив; отсутствие осведомленности о ситуации в Крыму, недостаточные знания международного права, анализа того, что будет происходить с нашими же гражданами, если воду пустят (еще большее давление и репрессии, потому что деньги в РФ освободятся для усиления военных и силовиков. Уверена, что новый премьер-министр пока не в контексте Крыма. Мы будем со своей стороны "брифить" все правительство в отношении крымских вопросов, в частности воды", – написала Ташева в Facebook.

Читайте также: Чубаров о заявлении Шмыгаля по Крыму: Подлый удар в спину крымчан

Чиновница заявила, что в случае возобновления поставок воды в Крым она подаст в отставку.

Реклама

"Подам, как, уверена, это сделает вся наша команда. Никогда не держалась ни за какие должности или "работы". Но, решения такого по воде нету, со своей стороны мы донесем позицию относительно воды, и других принципиальных вопросов по Крыму", – добавила она.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Как сообщали новости "Сегодня", после своего скандального заявления на телевидении, Шмыгаль уточнил свои слова по Крыму. Он объяснил, что у Украины нет возможности возобновить водоснабжение полуострова, несмотря на его желание.

Недавно мы писали, что в Крыму на водохранилищах появились острова. Этот эффект заметили на Тайганском водохранилище в Белогорском районе полуострова. Местные отмечают, что ситуация плачевная, а прогнозы – удручающие.

Смотрите также недавнее выступление президента Владимира Зеленского по Крыму:

Видео: president.gov.ua
Реклама

Все подробности в спецтеме Водоснабжение Крыма

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять