У Зеленского отреагировали на "доказательства" Парубия о существовании коалиции в Раде

18 июня 2019, 13:59

Вениславский пояснил, что спикер парламента не передал нужную Конституционному суду информацию

Переданные в Конституционный суд спикером парламента Андреем Парубием "доказательства" существования коалиции не имеет никакого значения для рассмотрения дела о законности роспуске Верховной Рады. Об этом заявил представитель президента в КСУ Федор Вениславский, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

По его словам, сейчас ни в Администрации президента, ни в КСУ нет официальной информации о наличии в составе фракций партий "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" большинства от конституционного состава Верховной Рады. Он отметил, что на запрос по персональному составу этих фракций поступила формальная отписка о большой загруженности аппарата ВР и невозможность в ближайшее время дать ответ.

"Что касается заявлений Андрея Парубия о якобы предоставлении необходимых документов, то никаких новых доказательств, которые бы показали существование коалиции, он не предъявил. Он предоставил только список коалиции по состоянию на 27 ноября 2014 года и список членов двух фракций – ББП и НФ по состоянию на 14 апреля 2016 года, которые мы под сомнение не ставим и которые есть в материалах дела. Однако информацию о персональном составе фракций БПП и НФ с 29 марта 2016 года (когда фракция Радикальной партии окончательно заявила о выходе из коалиции) до 13 апреля 2016 года, когда якобы была создана новая коалиция, председатель Верховной Рады не предоставил. Так же он не предоставил информации о персональном составе этих двух фракций по состоянию на 2019 год", – заявил Вениславский.

Читайте также: У Зеленского заявили о получении "отписки" вместо списка членов коалиции

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Представитель президента в КСУ пояснил, что информация, которую предоставил Парубий суду, – общеизвестная и устаревшая, и не имеет никакого значения для рассмотрения дела и решения Конституционного суда.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 11 июня КСУ начал рассмотрение дела о конституционности указа резидента о роспуске парламента. На заседании судья Виктор Кривенко заявил, что Парубий не прислал список депутатов коалиции. По его словам, суд интересовал список депутатов, которые входили в "политический союз" после 18 февраля 2016 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять