У Зеленского объяснили, почему хотят инаугурацию 19 мая

14 мая 2019 9:46

Столь серьезное мероприятие лучше делать в выходной день, считает советник новоизбранного президента Разумков

Сегодня депутаты должны заняться датой инаугурации Владимира Зеленского. А пока советник новоизбранного президента Дмитрий Разумков объяснил, что их команда настаивает на дате 19 мая, чтобы не создавать транспортный коллапс в Киеве. Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

Реклама

Он пояснил, что столь серьезное мероприятие лучше делать в выходной, чтобы не было дискомфорта для граждан столицы в рабочий день.

"Мы прекрасно с вами понимаем, что любые события, приезды иностранных гостей – это ограничения перемещения по Киеву. Если мы говорим о дне инаугурации, это фактически полный транспортный коллапс центральной части города, потому что все будет перекрыто. Дабы минимизировать такой негативный эффект Владимир Александрович и предлагает провести ее в первый выходной день, а фактически это 19 число. Если бы раньше Рада смогла собраться и назначить другой день, было бы, конечно же, комфортнее и правильнее инаугурацию провести раньше", – сказал Разумков.

Не пропусти!
Германия – Венгрия: онлайн матча Евро-2020 в группе смерти
Сборная Германии против Венгрии

Отметим, пока парламент никак не может определиться с назначением даты инаугурации новоизбранного президента, даже несмотря на четыре проекта постановления, которые находятся в профильном комитете. А сам Зеленский призвал Раду назначить дату инаугурации на 19 мая, записав новое видеообращение.

В свою очередь спикер Рады Андрей Парубий рассказал, в каком случае вмешается в назначение даты инаугурации Зеленского. Он выразил надежду, что этот вопрос будет решен в ближайшее время в парламенте и ему не придется самому принимать решение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять