У Зеленского назвали вероятную дату первого заседания Рады

6 августа 2019, 16:33

Результаты парламентских выборов еще не объявлены, а Герус уже назвал дату, когда может открыться Рада

Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус сказал, что первое заседание парламента IX созыва состоится, скорее всего, 3 сентября, во вторник. Об этом он сказал во время брифинга.

Реклама

"Парламент соберется, наверно, 3 сентября, и в этот день будут назначения", – сказал Герус, отвечая на вопрос, когда ждать новых назначений в Кабмине и какую должность сам он займет.

Отметим, что в последнее время также назывались лишь примерные сроки начала работы нового созыва Верховной Рады. Так, например, глава Офиса президента Андрей Богдан заявлял, что Центральная избирательная комиссия не может закончить подсчет голосов и объявить официальные результаты голосования из-за многочисленных исков. Поэтому открыть Раду не получится раньше 1 сентября.

А тем временем впереди – формирование коалиции (если "Слуга народа" сочтет необходимым вступать с кем-то в союз), распределение комитетов в парламенте, назначение премьер-министра Украины и правительства, смена генпрокурора и некоторых других представителей власти. Но новому парламенту нужен глава и его заместители, которые смогут в случае необходимости вести пленарные заседания. Новости "Сегодня" называли кандидатов в спикеры и вице-спикеры.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Также представитель президента в правительстве Андрей Герус заявил, что коалиция Рады заберет все министерские кресла в Кабмине. Также он рассказал, что может достаться парламентской оппозиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять