У Зеленского назвали главные достижения Украины в 2020 году

31 декабря 2020, 13:19

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Коронавирус не помешал Украине активничать на международной арене

Несмотря на пандемию коронавируса по всему миру, Украина даже в таких условиях в 2020 году смогла усилить международное сотрудничество с Евросоюзом, НАТО и США, а также Киев был чрезвычайно активным в урегулировании конфликта на Донбассе.

Реклама

Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак, передает ОПУ.

"Несмотря на огромные усилия противников, мы существенно расширили сотрудничество с ключевыми партнерами", – сказал он.

В 2020 году Украина получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями, а в сентябре успешно провела совместные беспрецедентные широкомасштабные военные учения.

Партнерство с США вышло на новый уровень. Штаты утвердили военную помощь Украине на сумму 250 млн долларов, поступила новая партия "Джавелинов".

Реклама

Саммит Украина-ЕС продемонстрировал, что мы еще ближе в членству в Евросоюзе. Продолжается работа над обновлением Соглашения об ассоциации и подписанием "промышленного безвиза".

Соглашение о свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Великобританией. А комфортные условия кредитных гарантий для Украины на 2,5 млрд фунтов стерлингов помогут развитию украинского военного флота.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Визит президента Владимира Зеленского в Турцию, после чего существенно усилится военное сотрудничество – совместно будут производить корветы, двигатели и военные дроны, будут развивать системы ПВО.

В 2020 году, после многолетнего перерыва, были возобновлены переговоры в "нормандском формате" и перезагружена работа минской Трехсторонней контактной группы. Украина показала Западу, что не она тормозит мирный процесс.

Удалось освободить десятки украинцев из российского плена, а также достичь самого продолжительного перемирия на Донбассе за все время войны.

Реклама

Украина в 2020 году вернула в мировой повестке дня вопрос освобождения украинского Крыма.

Как сообщали новости "Сегодня", министр здравоохранения Максим Степанов тоже подвел итоги коронвирусного года. Украина заканчивает 2020 год с более чем миллионом заразившихся с начала эпидемии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять