У Януковича отрицают наличие миллионов в Швейцарии

14 декабря 2016 11:12

Юристы направили швейцарским властям письмо, в котором требуют разобраться с информацией о наличии счетов экс-президента в этой стране

Адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича заявляют, что информация о наличии счетов беглого гаранта в Швейцарии не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении юридической компании Joseph Hage Aaronson LLP, которая ведет дела Януковича, передает 112.ua.

Реклама

Юристы направили швейцарским властям письмо, в котором требуют разобраться с информацией, в которой указывается продление ареста счетов Януковича на суму в 70 миллионов франков. Адвокаты в свою очередь отрицают, что их подзащитный, либо его сын владеют такими средствами.

Как сообщалось 9 декабря, Федеральный совет Швейцарии принял решение продлить относительно счетов Виктора Януковича и его окружения. Как утверждают швейцарские власти, арест был продлен на "замороженные" 70 миллионов франков.

Не пропусти!
Италия первой вышла в 1/8 финала Евро-2020
Италия разгромила Швейцарию на Евро-2020

"Joseph Hage Aaronson LLP направила письмо швейцарским властям с просьбой отозвать или уточнить это заявление в той части, в которой предполагается, что замороженные активы на сумму 70 миллионов швейцарских франков принадлежат либо президенту Януковичу, либо его сыну Александру Януковичу, что просто не соответствует действительности. На самом деле, экс-президент Янукович и его сын утверждают, что у них нет банковских счетов или денег, или других активов в Швейцарии, кроме компании Александра Януковича Mako Trading SA, которая имеет около 1 миллиона швейцарских франков на своем счете в Швейцарии; и что учетная запись счета является прозрачной и проверена аудитом", – говорится в заявлении юридической компании.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять