У Януковича отреагировали на конфискацию 1,5 миллиарда долларов

28 апреля 2017, 14:11

Адвокат заявил, что на счету экс-гаранта находится "всего" 28 миллионов гривен, которые сейчас не конфискуются

Адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк утверждает, что средства – 1,5 миллиарда долларов, которые сегодня конфисковали, – не принадлежат его подзащитному. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

По его словам, на счету Януковича находится "всего" 28 миллионов гривен, которые сейчас не конфискуются.

"Я полностью опровергаю эту информацию. На сегодняшний день в связи с ее активным распространением защитой даже был подан иск в Печерский суд о ее опровержении. На руках у меня есть выписки по счетам Виктора Януковича с "Ощадбанка", там совершенно другая сумма. Речь идет о 28 млн грн, которые арестованы и которые не конфискуются сейчас. Это деньги его личного счета, его личные сбережения, с которых были уплачены все налоги. Поэтому последняя, активно распространяемая информация об аресте средств, об их конфискации и изъятии полностью не соответствует действительности", – заявил Сердюк.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Как сегодня стало известно, суд последней инстанции позволил забрать арестованные 1,5 млрд долларов, принадлежавших окружению Виктора Януковича, и вернуть их в бюджет. Теперь власти планируют потратить деньги на нужды Украины, в первую очередь на "оборонку".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять