Лукаш объяснила, почему Янукович не отменил скандальные законы

30 января 2014 15:02

И.о. министра заявила, что президент подпишет документ только после выводов Минюста и АП

У президента Украины Виктора Януковича есть 15 дней на то, чтобы подписать закон об отмене скандальных законов, принятых Верховной Радой 16 января. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра юстиции Елена Лукаш, передает УНИАН.

Реклама

"Сегодня их подписал председатель Верховной Рады. Одним законом мы отменили 9 законов. Но есть проблема, как нормативно все оформить. Аппарат Верховной Рады справился с этой задачей. Именно с этим связана определенная задержка подписания законов спикером. Сегодня закон уже будет в Администрации президента, и у президента будет 15 дней на его подписание. Сейчас этот закон попал в Кабмин и Минюст, которые должны предоставить свои выводы во все управления Администрации президента. Именно после их выводов президент подпишет. Это обсуждалось на рабочей группе", – сказала Лукаш.

Напомним, 28 января на внеочередном заседании Рада проголосовала за отмену 9 законов, принятых парламентом 16 января.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Как сообщалось, Рада также приняла закон об амнистии, который предусматривает освобождение задержанных участников акций протеста, при условии разблокирования админзданий и помещений госучреждений в течение 15 дней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять