У украинского топ-судьи нашли огромную сумму в долларах

Оказалось, что у судьи больше денег, чем он зарегистрировал в электронной декларации

Галицкий районный суд Львова арестовал крупную сумму денег, которые были найдены и изъяты у судьи Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Олега Голяшкина, сообщают "Наші гроші" со ссылкой на постановление суда.

Так, 10 августа нынешнего года у судьи был проведен обыск двух объединенных квартир по ул. Лаврская, 10 в Киеве. Следователями были обнаружены и изъяты средства в виде 98 659 долларов, 5 225 евро, 430 фунтов стерлингов. Как указывает следствие, судья Голяшкин не смог подтвердить и объяснить, откуда у него 37 тыс. долл.

Реклама

Также следователи Национального антикоррупционного бюро провели обыск в его рабочем кабинете в здании ВАСУ. там была найдена тысяча долларов, однако сам судья открестился от денег.

Указанные денежные средства постановлением детектива признаны вещественными доказательствами в уголовном производстве, возбужденном по статье "Декларирование недостоверной информации".

Как известно, судья в своей декларации за 2016 указал квартиру площадью 71 кв. м в Киеве, принадлежащей его матери Вере Голяшкиний. Это квартира по ул. Лаврской, которая объединена с еще одной квартирой (62 кв м), что тоже принадлежит матери судьи. Вторая квартира в декларации судьи никак не фигурирует. За 2016 год Голяшкин задекларировал 61 тыс. долл. наличности собственных и 7 тыс. евро – жены. На банковских счетах они указали всего 1260 грн. Подробней о декларации здесь.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять