У Тягнибока жалуются на избивающий активистов "Беркут" (Обновлено)

27 мая 2010, 12:58

"Свобода" Олега Тягнибока заявляет, что "Беркут" применил во Львове против ее активистов "грубую физическую силу".

По словам свободовцев, сегодня утром у главного корпуса Львовской политехники, где должен был пройти митинг в знак протеста против приезда Януковича, спецподразделение "Беркут" "применило грубую физическую силу против протестующих".

Реклама

Как сообщает пресс-служба "Свободы", сначала "Беркут" и милиция оцепили свободовцев и грубо оттеснили их от проезжей части, а затем начали избивать. "На место протестующих перед дорогой запустили регионалов с государственными флагами и лозунгами "Янукович – наш президент!", – рассказывают активисты.

В то же время позже выяснилось, что на площади перед Львовской политехникой, где президент Виктор Янукович проводит Совет регионов, действительно произошла потасовка. Дрались омоновцы и свободовцы, которых первые пытались оттеснить на смежные улицы. Потому на самой площади остались только сторонники Януковича с лозунгами в поддержку президента.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Свободовцы же на соседних улицах показывают зевакам театрализованное шоу с такими персонажами, как "президент Медвед", Янукович и Дмитрий Табачник, изображенными в комических образах. Свободовцы также скандируют "Революция" и "Януковичу ганьба".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять