У Тягнибока жалуются, что милиция уже допрашивает прямо как НКВД

6 декабря 2010, 16:13

У представителя партии просили предоставить списки членов ВО "Свобода" с адресами и телефонами.

Следователь во время допроса члена ВО "Свобода" Андрея Мохныка требовал предоставить полные списки членов ВО с указанием их места работы, адреса проживания и контактных данных. Об этом Мохнык заявил после допроса в МВД.

Реклама

По его словам, "следователь "настойчиво" требовал эту информацию, а также интересовался деятельностью "Свободы". По мнению Мохныка, "возвращается старая кагебистская практика: нет никакой политики – есть сплошной криминал: именно так действовало ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ в борьбе с политическими оппонентами, навешивая на них уголовные дела".

"Дело по палаточному городку на Майдане – если оно и возможно, то лишь как гражданское, так как участники акций протеста вышли на защиту своих конституционных прав и не имели никаких мотивов причинять имущественный вред. Поэтому Киевская городская государственная администрация должна была бы подать гражданский иск о возмещении убытков к организаторам акций протеста", – убежден он. "Однако возбуждено уголовное дело, и им занимается УБОП", – подчеркивает "свободовец".

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

По мнению Мохныка, таким образом пытаются "запугать участников акций протеста", а также "перманентными допросами" отрывать руководителей организаций от акций. "МВД превращается в орудие политического давления, которое вместо борьбы с преступностью используется режимом как карательный орган против своих соперников", – заявил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять