У Тимошенко заверили, что будут и дальше поддерживать Грузию

26 августа 2008, 16:08

Вице-премьер Григорий Немыря заявляет о принципиальности позиции Украины относительно суверенитета и территориальной целостности Грузии.

"Украина поддерживала и поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Эта позиция остается принципиальной и неизменной", – заявил Немыря.

Реклама

Так он прокомментировал обращение президента России Дмитрия Медведева к гражданам России, в котором он призвал другие государства признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Напомним, что 25 августа Госдума и Совет Федерации России обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами.

Сегодня, 26 августа, Медведев подписал указы о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. После такого решения Грузия обвинила Россию в насильственном захвате Южной Осетии и Абхазии.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Заместитель министра иностранных дел Грузии Гига Бокерия заявил: "Это неприкрытая аннексия данных территорий, которые являются частью Грузии".

Реклама

Он также добавил, что Тбилиси позднее выступит со специальным заявлением на эту тему. Ранее страны "Большой семерки" призывали Россию не признавать независимость этих самопровозглашенных республик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять