У Тимошенко затянули старую песню: она работает, а ей мешают

4 декабря 2009, 15:19

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявляет, что Украина прошла пик экономического кризиса.

"Кризис прошел свой пик. Вот уже четыре месяца мы имеем положительный экономический рост", – сказал он в интервью журналу "Профиль".

Реклама

"Правительство провело успешную рекапитализацию четырех крупных банков, постепенно возвращаем доверие вкладчиков к банковской системе: люди увидели, что защищены государством. Мы постепенно возвращаем наши внешние рынки, обеспечиваем своевременную выплату заработной платы, пенсий", – добавил Турчинов.

По его словам, "правительство могло бы сделать значительно больше, если бы ему хотя бы не мешали".

"Каждое третье решение КМУ ветируется президентом. Им же координируется антиправительственная работа местных администраций и НБУ. Парламент вошел в предвыборный штопор", – заявил первый вице-премьер.

"Но, как бы то ни было, наши антикризисные меры оказались действенными. Мы остановили падение и обеспечили тенденции стабильного роста", – добавил он.

Реклама

"Однако то, что выборы в Украине традиционно перерастают в гражданский конфликт, в желание победить любой ценой, даже ценой уничтожения собственной страны, представляет серьезную угрозу", – заявил Турчинов.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Комментируя рекомендацию президента принять бюджет-2010 до конца нынешнего года, первый вице-премьер сказал:

"Только в Украине глава государства подписывает документы, дестабилизирующие финансовую систему, разрушающие все прежние бюджетные расчеты, и при этом, не краснея, пишет жалобы в МВФ".

"О каком реальном бюджете можно говорить, когда Ющенко и Янукович требуют заложить в него не существующие в экономике 100 миллиардов?! Можно запустить печатный станок, и мы будем, как в начале 1990-х, нищими миллионерами", – заявил он.

"Мы (правительство Тимошенко) формируем тот бюджет, который будем выполнять. Не может быть один бюджет предвыборным, а потом другой – президентским. Правительство не повысило цены на газ, не разрешило пересмотреть коммунальные тарифы, все наши социальные проекты базируются на точных расчетах", – заверил Турчинов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять