У Тимошенко забрали надежду выйти из СИЗО

12 августа 2011, 11:41

Апелляционный суд не стал рассматривать жалобу экс-премьера на арест и даже не допустил ее на заседание.

Сегодня Апелляционный суд Киева отказался даже рассматривать жалобу адвокатов Юлии Тимошенко на постановление о ее аресте. Судья Ольга Ефимова заявила: "Законных оснований для принятия к рассмотрению апелляционной жалобы защитника Юлии Тимошенко Юрия Сухова нет, поэтому Апелляционный суд отказал в принятии жалобы на постановление Печерского районного суда".

Реклама

ФОТО: Сторонники Тимошенко пришли к суду с розами

Напомним, многие бютовцы надеялись, что после резкой реакции Европы и США на арест Тимошенко Апелляционный суд выпустит ее из СИЗО. "Если Апелляционный суд изменит меру пресечения, значит, международное давление подействовало. Тогда дело отправят на дорасследование, а потом Юлю могут и оправдать", – заявлял нам один из нардепов. "Если нет — тогда уже на этой неделе Киреев закончит слушать свидетелей, и уже через 1,5—2 недели мы будем иметь обвинительный приговор — лет 8", — считает он.

Суд решил оставить Тимошенко за решеткой

Реклама

Сторонники Тимошенко, которые были в зале суда, услышав решение судьи, закричали: "Ганьба!", "Злочинець у мантії!". Самой Тимошенко в зале не было: суд решил, что такого рода дела можно слушать и без подсудимой.

АДВОКАТ: ЭТО РЕАЛЬНЫЙ АБСУРД

"Это просто судебный беспредел, когда человек арестован, но он не может обжаловать это решение. Это – абсурд, реальный абсурд. У меня есть два достаточно громких дела, в которых я принимаю участие как защитник. Скорее всего, я прекращу свою адвокатскую деятельность, потому что я не вижу смысла заниматься этим профессионально. Никакой правды добиться невозможно, никакие юридические аргументы не действуют. Бессмысленно заниматься этим", – сказал адвокат Юрий Сухов после решения суда (напомним, он защищает также экс-главу Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко).

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

ПРОКУРОР: РАССМОТРЕНИЕ ТАКИХ РЕШЕНИЙ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО

"Отдельное рассмотрение подобных судебных решений (об аресте на время суда) в апелляционном порядке не предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом Украины. В соответствии с установленными нормами такое решение обжалуется только одновременно с решением по сути предъявленного обвинения", – заявил прокурор со стороны обвинения Виктор Клименко.

Реклама

ЗАЩИТА ПОЙДЕТ В ВЕРХОВНЫЙ СУД

Защита Тимошенко намерена обжаловать решение Апелляционного суда Киева в Верховном Суде. "Безусловно, мы обратимся в Верховный Суд, я подам свою кассацию на это решение", – сказал адвокат Юрий Сухов. Он также отметил, что в дальнейшем намерен обратиться и в Европейский суд по правам человека.

"Единственная надежда на четвертую власть осталась (имеется в виду на журналистов), к сожалению, потому что третья власть абсолютно не работает. После сегодняшнего решения могу сказать свое личное мнение: что судопроизводства у нас в Украине нет", – сказал он.

Тимошенко пожалуется в Верховный суд на "беспредел"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять