У Тимошенко удивлены, что ее больше не хотят допрашивать по газу

19 мая 2011, 11:03

Защитник экс-премьера не понимает, почему следственные действия по делу о газовых контрактах почти завершены.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко удивлен заявлением Генпрокуратуры о том, что завершаются следственные действия по делу о газовых контрактах.

Реклама

"Я, честно, говоря, был очень удивлен вчера заявлением первого заместителя генпрокурора (Рената Кузьмина) о том, что якобы материалы дела по обвинению Тимошенко в так называемых газовых директивах готовы практически для передачи в суд или для предъявления обвинения", – говорит он.

"Допрос Тимошенко еще не завершен. Это единственный допрос Тимошенко – ее не допросили… по требованию следователя этот допрос был прерван", – сказал Власенко, выразив недоумение тем, что даже не имея полного допроса, Генпрокуратура заявляет о якобы завершении уголовного дела.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"О каком завершении следствия можно говорить? Хотя, если Генпрокуратура не видит необходимости допрашивать Тимошенко, для них все это понятно… по этой логике, вообще можно было пустые папки передать в Печерский районный суд", – резюмировал Власенко.

Напомним, вчера Кузьмин заявил, что ГПУ фактически завершила расследование дела о превышении экс-премьером Юлией Тимошенко полномочий при подписании газовых контрактов в январе 2009 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять