У Тимошенко только один синяк. У Киреева говорят – симулирует

20 августа 2011, 08:37

Дмитрий Коротков , Александр Ильченко

Экс-премьер отказалась от встречи с медкомиссией и хочет только личного врача.

Несмотря на жалобы Юлии Тимошенко об ухудшении самочувствия и появлении у нее синяков и "странных симптомов, свидетельствующих о лопнувших сосудах", она отказалась встречаться в Киевском СИЗО с представителями медицинской комиссии во главе с первым замминистра здравоохранения Раисой Моисеенко, а также известными терапевтами, неврологами, прибывшими позавчера для ее обследования, настаивая только на аудиенции со своим лечащим врачом. Об этом "Сегодня" сообщили в Госпенитенциарной службе (ГПС). "Она не захотела встречаться с ними на том основании, что не доверяет этим людям, — говорят в ГПС. — Тимошенко требует врача, которому доверяла бы. Но судья Родион Киреев такого разрешения не давал". Кстати, как рассказал нам источник в СИЗО, синяк у Юли всего один, на руке.

Реклама

Читайте также: У Тимошенко нашли "тревожную" болезнь, а Киреева обозвали "фашистом"

Как известно, Юлия Тимошенко и ее соратники говорят, что не доверяют "официальным" врачам, так как те могут ее "залечить" до смерти. Впрочем, в судебных кругах в ходе есть и иная версия. "Родион прекрасно понимает, что Тимошенко и ее окружение ломает голову, как разжалобить публику и добиться освобождения ее из под ареста, — говорит коллега Киреева из Печерского суда. — И чем не вариант — имитировать болезнь, да еще с какими-то загадочными синяками от лопнувших сосудов. Ведь незаангажированные медики, обследовав пациентку, дадут объективную картину. А близкий к Юле лечащий врач, пошептавшись, поставит другой, "нужный" диагноз, будет делать страшные глаза и пугать народ близкой смертью узницы СИЗО. На это она, видимо, и рассчитывает, отказываясь общаться с чужими специалистами, к которым у нее нет доверия. Но если человек на самом деле болен, то хватается за любую соломинку и ультиматумов не выдвигает".

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

В БЮТ такой комментарий восприняли с возмущением. "Идет война на физическое уничтожение, и может ли Юлия Владимировна в этой ситуации довериться тем врачам, которых присылает Янукович?! Ведь они выполнят любой приказ, сделают укол — и все, — парирует нардеп-бютовец Андрей Павловский. — Мы все советуем нашему лидеру доверять только тем врачам, которых она знает. И если Киреев даже в зале суда не допускает такого врача, то это лучшее свидетельство намерений власти".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять