У Тимошенко просят "борзописцев" Ющенко прекратить истеричить на тему МВФ

2 сентября 2009, 15:43

Управление Секретариата Кабинета министров Украины по связям со СМИ "вынуждено констатировать очередное безосновательное нагнетание истерии вокруг сотрудничества правительства Украины с Международным валютным фондом".

В связи с этим Управление "уполномочено заявить, что негативные прогнозы относительно сотрудничества с МВФ, распространенные некоторыми СМИ, абсолютно не отвечают действительности". Об этом в говорится в заявлении Управления секретариата КМУ по связям со СМИ относительно сотрудничества с МВФ.

Реклама

По информации Управления, переговоры с технической миссией Международного валютного фонда, которая сейчас находится в Украине, проходят в штатном конструктивном режиме.

В заявлении напоминается, что "успешная работа правительственной команды с Международным валютным фондом уже позволила получить три транша в рамках программы stand by. Кроме того, недавно МВФ увеличил для Украины объем специальных кредитных квот".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Как отмечают авторы заявления, "правительство в любом случае не отказывается от выполнения взятых на себя обязательств и поэтому с оптимизмом смотрит на будущие переговоры относительно выделения 4-го транша кредита от МВФ".

Учитывая это, Управление "просит "борзописцев" из Секретариата президента Украины прекратить практику абсолютно безосновательной критики любых действий правительства, особенно в плоскости отношений с международными финансовыми организациями, которую мы наблюдали на протяжении всего переговорного процесса, касающегося программы stand by. Мы считаем, что в период кризиса следует думать не о собственных политических рейтингах, а о судьбе страны", говорится в заявлении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять