У Тимошенко предлагают отдать вклады Сбербанка как-нибудь потом

28 ноября 2007 11:44

Блок Юлии Тимошенко не может изъять из соглашения с "Нашей Украиной – Народной самообороной" пункт о возвращении обесцененных сбережений в Сбербанке СССР, поскольку тем самым пренебрежет людьми, которые за него голосовали, заявил член совета БЮТ, глава Украинской социал-демократической партии Евгений Корнийчук.

Он отметил, что глава Верховной Рады не может быть избран, пока не будет принято решение о создании демократической коалиции, поскольку такая процедура предусмотрена в Конституции и Регламенте ВР.

Реклама

"Сегодня, к сожалению, такая коалиция не создана. Конечно, не по вине БЮТ", – говорит политик.

По его словам, сейчас БЮТ не может изъять из соглашения пункт о возвращении обесцененных сбережений в Сбербанке СССР, поскольку тем самым пренебрежет людьми, которые голосовали за блок.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"Можно переносить сроки возвращения денег, думать над тем, каким образом осуществить выплаты без усиления инфляции, но вообще отказываться от этой идеи нельзя", – подчеркнул представитель БЮТ.

Вместе с тем, он подчеркнул, что большинство "нашеукраинцев" придерживается своих обязательств перед избирателями и политическими партнерами и осуждает действия меньшинства, "которое, к сожалению, имеет тенденцию увеличиваться".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять