У Тимошенко поняли, что Азаров занимается ловлей блох

9 декабря 2010, 15:17

Пенсионная форма, которую планирует провести правительство, это псевдореформа, говорит Андрей Павловский

В оппозиционном правительстве считают, что пенсионная реформа – это ловля блох, а не решение проблемы.

Реклама

Об этом на заседании сказал теневой министр труда и соцполитики Андрей Павловский.

"Так называемая пенсионная реформа, которую предлагает правительство Азарова – это ловля блох, а не конкретные действия... Благодаря реформе, которую они планируют провести, удастся сэкономить до 5,6 млрд. гривен, тогда как дефицит пенсионного фонда в десятки раз больше. Так стоят ли эти людоедские меры такой экономии денег?", – спрашивает депутат.

Павловский также отметил, что пенсионная форма, которую правительство планирует провести до конца года, это псевдореформа.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

"Это убедительное желание правительства решить проблему пенсионного фонда за счет простых граждан, вместо того, чтобы внедрять трехуровневую систему пенсионного обеспечения, власть идет путем тупого повышения пенсионного возраста. Начнут с женщин и военнослужащих, а дальше будут мужчины и это при том, что у нас продолжительность жизни меньше чем в Европе", – подчеркнул политик.

Реклама

Ранее министр юстиции Александр Лавринович сообщил, что правительство почти заверив работу над законопроектом о пенсионной реформе. По его словам в документе будет повышен пенсионный возраст для госслужащих. Вместе с тем, чиновник не смог ответить на вопрос, относится ли эта норма женщин и мужчин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять