У Тимошенко поставили ультиматум: сначала приватизация, потом госбюджет

2 июня 2008 17:26

Правительство внесет в парламент изменения в госбюджет-2008 после принятия программы приватизации и законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", что формирует доходную часть бюджета.

Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов. "Как только будет принято решение относительно "закона №2481" и принята позиция парламента по программе приватизации, сразу через несколько дней мы внесем государственный бюджет", – сказал он.

Реклама

Турчинов объяснил такую позицию правительства тем, что соответствующие документы формируют существенную часть государственного бюджета Украины.

В свою очередь, спикер Арсений Яценюк сообщил, что законопроект 2481 уже включен в повестку дня, а что касается программы приватизации, то на рассмотрение народных депутатов будут вноситься все зарегистрированные альтернативные законопроекты.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Обращаясь к Турчинову, он отметил, что в парламенте уже ожидают бюджетную резолюцию на 2009 год. Он также напомнил, что пока правительство не внесет изменений в госбюджет-2008, парламент не будет рассматривать другие правительственные законопроекты.

Законопроект №2481 предусматривает формирование доходной части госбюджета-2008 и был возвращен президентом Украины в парламент с предложениями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять