У Тимошенко перерыли законы и заявили, что Ющенко не может писать свой бюджет

14 июля 2008, 19:22

Глава научно-экспертного совета при Кабмине, член-корреспондент Национальной академии наук Николай Михальченко настаивает на том, что президент Украины не имеет полномочий подавать свой вариант госбюджета.

Он отметил, что научно-экспертный совет удивил этот шаг главы государства. "Нынче мы имеем условия, когда политические игрища разных политиканов не позволили скорректировать бюджет", – заметил Михальченко.

Реклама

"Я был очень удивлен, когда президент предложил свой вариант бюджета. Я сразу открыл Конституцию и стал смотреть и искать норму, которая бы позволяла это делать президенту. Но так и не нашел. У него нет права предлагать свой вариант бюджета", – подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что любые изменения к госбюджету может и должно предлагать правительство. Он также подчеркнул, что такой шаг Ющенко привел к тому, что было сорвано принятие бюджета.

"Вместе с тем, нужно учитывать, что в Украине еще есть люди (я пока не хочу называть их пятой или шестой колонной), которые считают, что чем ситуация в стране хуже, тем легче им прийти к власти", – говорит Михальченко.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Если какая-то политическая или социальная сила не работает в интересах страны, то она является антиукраинской", – отметил эксперт. По его словам, в таких условиях нужно работать на интересы Украины, "чтобы не дать возможности подорвать независимость страны".

Реклама

Напомним, что 10 июля глава государства внес в Верховную Раду свой законопроект об изменениях к бюджету-2008.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять