У Тимошенко намекают, что свинью с лекарствами подложило "окружение Азарова"

26 мая 2011, 21:22

Батькивщина уверяет, что на закупке вакцин нажился друг Азарова.

"Батькивщина" заявила, что закупку лекарственных средств и вакцин, о которых идет речь в решении американского суда по иску "Укрвакцины", осуществляло не правительство Юлии Тимошенко, а Министерство здравоохранения по собственной инициативе

Реклама

В заявлении, распространенном в четверг, отмечается, что за закупки вакцин в Минздраве непосредственно отвечал заместитель министра Зиновий Мытник как руководитель тендерного комитета министерства.

"Это тот самый Мытник, который по личной инициативе Николая Азарова был назначен министром здравоохранения уже при власти Януковича", – подчеркнули авторы заявления.

Читайте также: Украине вернут ущерб от "вакцины Юли"

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Не исключено, что и собственники фирм-посредников, которые наживались на закупке лекарств по схемам Мытника, являются людьми из окружения Азарова", – допустили в пресс-службе "Батькивщины".

Реклама

"Об этом свидетельствует и тот факт, что премьер Азаров активно защищал своего ставленника во время рассмотрения в парламенте вопроса отставки Мытника в 2010 году – несмотря даже на то, что в коррупции Зиновия Мытника обвиняли однопартийцы премьера из Партии регионов", – подчеркнуто в заявлении.

В "Батькивщине" считают, что правительству Азарова надо начинать с себя. "В частности, вернуть бюджетные средства, незаконно приватизированную им государственную собственность и выбитые рэкетом у предпринимателей средства фонда "Профессионал", которые пошли на строительство бизнес-империи клана Азарова", – заявили в "Батькивщине".

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять