У Тимошенко и Ющенко верят, что НАТО "распахнет объятия" перед Украиной

28 марта 2008 11:41

Первый замминистра иностранных дел Владимир Хандогий считает неплохими шансы Украины присоединиться к ПДЧ на Бухарестском саммите.

"По нашему мнению, у нас очень неплохие шансы получить новый формат отношений с НАТО. Я думаю, в этом заинтересован Альянс", – сказал он.

Реклама

По словам Хандогия, главная проблема заключается в "плоскости украинских реалий".

"Те страны, которые выражают пессимизм, они прежде всего ссылаются сегодня на отсутствие подтвержденного единства в позиции всех ветвей власти в Украине, то есть, на их взгляд, недостаточно четко звучат тезисы о готовности Украины к НАТО", – считает Хандогий.

По его словам, как бы ни говорили, что присоединение государства к ПДЧ не означает автоматическое вступление в НАТО, все прекрасно понимают, что не было ни одного случая в истории Альянса, когда после завершения выполнения ПДЧ государство не вступало в НАТО.

"Мы надеемся на позитивный результат, что этот так называемый политический выбор Альянса будет правильным", – добавил он.

Реклама

Депутат от НУНС Борис Тарасюк также считает, что на Бухарестском саммите НАТО может быть принятое позитивное решение о присоединении Украины к плану действий относительно членства в Альянсе.

В то же время, по мнению депутата, присоединение Украины к ПДЧ является второстепенным вопросом. "Первостепенным вопросом является нахождение консенсуса среди всех политических элит и убеждение украинских граждан в необходимости этого шага", – прибавил он.

"Нам известно, что есть по меньшей мере две страны, которые не готовы дать положительный ответ", – добавил Тарасюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять