У Тимошенко сдали нервы во время допроса Бойко

16 августа 2011, 17:56

Киреев сделал замечание экс-премьеру.

Юлия Тимошенко очень эмоционально реагирует на то, что судья Печерского суда Родион Киреев снимает вопросы к министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко, касающиеся его вероятных отношений с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Реклама

Экс-премьер и ее защита на заседании не один раз пытались задать вопрос Бойко о том, знает ли тот Фирташа, имеет ли отношение к газовому трейдеру RosUkrEnergo.

По просьбе стороны гособвинения судья снимал эти вопросы, мотивируя тем, что свидетель Юрий Бойко уже сообщил, что не имеет отношения к RUE и не является его соучредителем.

Адвокат экс-премьера Юрий Сухов настаивал на том, что ответы на эти вопросы важны для судебного следствия, поскольку RUE достаточно часто фигурирует в материалах дела.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

"Мы считаем, что отношения Бойко и Фирташа имеют значение... Вопрос отношений Бойко имеет прямое отношение к уголовному делу", – сказал адвокат.

Реклама

Когда в очередной раз суд снял вопрос Тимошенко о том, получал ли Бойко доверенность от Фирташа на распоряжение его имуществом, подсудимая достаточно эмоционально высказалась о том, что суд далек от правосудия. Обращаясь к Тимошенко, Киреев сказал: "Вы долго держались, но Вы вновь обратились к суду и участникам процесса с высказыванием, которое свидетельствует о неуважении к суду".

После этого, судья предупредил экс-премьера о недопустимости подобных высказываний и занес это в протокол заседания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять