У Тимошенко считают дело Дурдинца сугубо уголовным, а не политическим

14 мая 2009, 12:07

По словам бютовца Кожемякина, Дурдинец "нелегитимно занимал должность и подписывал все документы". Он отметил, что поэтому это "сугубо уголовное дело, и никаких политических разборок нет".

"Если тебя не назначали на должность, то ты не имеешь права ничего подписывать и давать указания, а он подписывал документы, которые санкционировали оперативно-поисковую деятельность. Это преступление", – подчеркнул Кожемякин.

Реклама

4 ноября 2008 года Окружной административный суд города Киева вынес постановление, которым признал незаконным и отменил указ Президента Украины о назначении Дурдинца заместителем председателя СБУ – начальником Главного управления по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью (от 19.10.2007 года №985). Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией обжаловал указ, поскольку перед назначением кандидатура Дурдинца не была согласована с членами комитета.

В свою очередь, Секретариат президента Украины подал апелляцию на это решение суда.

Пресс-служба гражданского движения "Народная самооборона" со ссылкой на информацию народного депутата, представителя интересов в суде Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадия Москаля 22 января 2009 года проинформировала, что Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность назначения Дурдинца заместителем председателя СБУ.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

11 мая Печерский районный суд г. Киева дал разрешение на арест заместителя председателя СБУ Дурдинца в связи с невыполнением судебного решения о признании незаконным его назначения на эту должность.

Реклама

12 мая руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко заявила, что в настоящее время Дурдинец находится на больничном, и от следствия не уклоняется.

13 мая следователь Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры дал поручение СБУ и МВД задержать и доставить в суд для избрания меры пресечения заместителя председателя СБУ Дурдинца. Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры, это связано с невыполнением им судебного решения, за что предусмотрена ответственность по ч. 2 ст. 382 Уголовного кодекса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять