У Тимошенко – непонятные синяки по всему телу

18 августа 2011, 14:57

Александр Турчинов рассказал о странной болезни своей шефини

Состояние здоровья экс-премьер-министра Украины, лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко, находящейся под стражей в Лукьяновском СИЗО, резко ухудшилось, утверждают ее соратники.

Реклама

"Буквально вчера резко началось ухудшаться ее здоровье. По непонятным причинам, по всему телу проявились синяки в виде лопнувших сосудов", – заявил первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов журналистам во дворе Печерского райсуда в четверг.

"Юлия Владимировна просила не сообщать об этом прессе, но вчера адвокаты обратились к Кирееву с требованием о немедленном проведении медицинского обследования Тимошенко, позволить ей сдать анализы, в первую очередь, анализ крови", – добавил Турчинов.

По словам политика, судья "не ответил на это ходатайство".

Турчинов также сообщил, что в четверг утром адвокаты Тимошенко повторно обратились с этим требованием, но ответа не последовало.

Реклама

"Нас очень тревожит ситуация, которая складывается вокруг резкого ухудшения здоровья Юлии Владимировны. Сама Юлия Владимировна никогда не имела таких проблем, которые она получила буквально со вчерашнего дня. Здоровье настолько ухудшилось, что она не может сейчас даже совершать те короткие прогулки, которые ей разрешают в соответствии с законом", – сказал Турчинов.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Он отметил, что если судья Киреев и те, "кто руководит этим процессом", не позволят немедленно провести медицинское обследование Тимошенко, ее сторонники будут обращаться ко всем демократическим странам мира, в дипломатические ведомства, с заявлением о том, что происходит в следственном изоляторе.

По словам Турчинова, жизни лидера партии "Батькивщина" "угрожает опасность".

Вместе с тем, Тимошенко выглядит как обычно после ареста – немного уставшей и бледной, хотя на ее лицо наложен заметный слой косметики.

5 августа 2011 года Тимошенко арестовали на судебном заседании по "газовому делу". Она содержится в Лукьяновском СИЗО.

Реклама

Тимошенко уже находилась в этом же учреждении весной 2001 года. Тогда ей инкриминировали дачу взятки в 79 миллионов долларов экс-премьеру Павлу Лазаренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять