У тех, кто не прошел процесс люстрации, будет гореть земля под ногами – Соболев

26 февраля 2015, 16:09

События на ТК Украина

В люстрационном комитете рассказали об успехах и трудностях в процессе очищения власти

Слишком мало чиновников, которые могут и хотят менять страну к лучшему. Хотя позитивные сдвиги есть. Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, глава Общественного люстрационного комитета Егор Соболев.

Реклама

"Слишком мало "евромайдановцев" за принципом, за духом, настоящих. И поэтому основная работа в развитии страны ложится на плечи граждан. Иначе быть не может, только граждане могут построить настоящее государство. Параллельно они еще возьмут всю власть в процессе развития и это то, что должно продолжаться", – отметил Соболев.

По словам руководителя люстрационного комитета, хотя и есть сложности в том, что закон об очищении власти в некоторой мере игнорируется вплоть до высшего руководства государства, нужно не останавливаться, и тогда все получится.

"Мы собираем случаи, когда человек должен быть люстрирован, но каким-то образом вцепился в кресло, создадим открытый реестр людей, которые избежали люстрации, хотя должны быть уволены. И рано или поздно каждый человек из этого реестра будет уволен. Накануне мы убрали из этого списка троих уволенных прокуроров", – рассказал Соболев.

Также он отметил, что активнее комитет займется работой в судебной системе, ведь пока ни один судья не был люстрирован ни по одному из двух законов по сфере судейства. Также очень медленно идет работа о чищению Министерства внутренних дел.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Реклама

"Мы обещаем, что рано или поздно, у каждого под ногами будет гореть земля, и пока последний из нашего списка не будет люстрирован, мы не успокоимся", – подчеркнул народный депутат Украины и призвал прессу и граждан всячески помогать процессу очищения власти.

В Комитете отмечают, что в высших эшелонах власти были люстрированны около 400 чиновников, еще около 1000 уволилось не дожидаясь действия закона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять