У Стеця обещают "заглушить" боевиков

5 мая 2015, 16:07

Александра Захарова Александра Захарова

Мининформполитики потратило 35 тыс. грн на рекламу о Крыме и возьмет журналистов в зону боевых действий

Юрий Стець сегодня отчитался о работе Мининформполитики. Всего за полгода существования ведомства (министерство было создано в декабре. — Авт.) чиновники потратили на его функционирование 129 тыс. грн (с зарплатами), а на проекты министерства ушло 35 тыс. грн, рассказал замминистра Артем Биденко. 

Реклама

В частности, за границей стартовала информкампания "Крым — это Украина", которая охватит Германию, Португалию, Италию, страны Балтии, а также США и Канаду. В городах разместят борды с соответствующей соцрекламой и будут транслировать ролики по местному ТВ.

По словам министра Стеця, ведомство также готовит закон по информбезопасности, концепцию информполитики страны и настаивает на отдельной госпрограмме по развитию информпространства, которая занялась бы созданием украинского теле- и радиоконтента, освещала бы нашу историю и создавала кинопродукт. Конкретные сроки не назывались, правда в "Программе деятельсти правительства" на подготовку этих концепций отводился 2015 год.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Кроме того, по словам Стеця, сейчас министерство занимается обеспечением трансляции украинского ТВ на Донбассе: "Мы установили на горе Карачун и других точках 20 передатчиков, переданных Литвой и Польшей. Они будут передавать наш сигнал и глушить сигналы "ЛНР" и "ДНР". Также Мининформполитики и Минобороны запускают программу прикрепления журналистов в мае-июне на неделю к базам ВСУ в Широкино, Песках, Авдеевке и Счастье.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять