У США появился новый повод наказать Россию

22 января 2016, 08:18

Вашингтон может принять особые меры в связи с докладом об убийстве Литвиненко

США в будущем могут принять меры в отношении России в связи с докладом о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщил на брифинге в четверг представитель Белого дома.

Реклама

"Озабоченность, проявленная властями Великобритании, понятна. Мы считаем, что могут быть приняты особые действия для того, чтобы отреагировать на эту озабоченность", – сказал он.

"Нет никаких мер, о которых я мог бы объявить сегодня в качестве прямого ответа на данные расследования, но конечно, я не исключаю соответствующих шагов в будущем", – отметил Эрнест.

Как сообщалось, 21 января судья Высокого суда Лондона Роберт Оуэн назвал виновных в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и отметил, что приказ мог отдать лично президент РФ Владимир Путин.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Напомним, Александр Литвиненко скончался от отравления полонием 23 ноября 2006 года. Как было установлено, 1 ноября он встречался с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном в отеле Millenium, на встрече пил чай, который, предположительно, и был отравлен. Литвиненко получил политическое убежище в Великобритании в 2001 году, до этого он подвергался преследованию со стороны российских правоохранительных органов. Находясь в Европе, бывший служащий ФСБ неоднократно критиковал российские власти и президента Владимира Путина.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять