У Савченко рассказали, когда нардеп придет в Раду

16 апреля 2019, 13:13

Обвиняемая в подготовке теракта намерена не тянуть с возвращением на работу в сессионный зал

Освобожденная из-под стражи народный депутат Надежда Савченко, которая обвиняется в подготовке теракта, намерена выйти на работу в Верховную Раду уже на следующем пленарном заседании.

Реклама

Об этом рассказал "Українським новинам" заместитель главы партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Татьяна Проторченко.

На вопрос о том, когда нардеп планирует выйти на работу и явится ли в Верховную Раду на следующей пленарной неделе (с 23 апреля), она ответила: "Относительно самочувствия – Надежда "незламна". А вот на работу она сразу выйдет".

Стоит отметить, что на этой неделе депутаты работают в комитетах парламента, однако Савченко были исключена из оборонного комитета.

Читайте также: Луценко хочет для Савченко максимальный срок наказания

Реклама

В свою очередь ее адвокат Александр Шадрин в комментарии "Громадському" также намекнул на ее возможное возвращение в Раду уже в ближайшее время.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Савченко планирует вернуться к работе в Верховной Раде, надеюсь, ее уже можно будет увидеть на ближайших заседаниях", – сказал он.

Как мы писали, Надежда Савченко после освобождения прямо в зале суда пообещала бороться за смену политического "старья" в Раде, а также заявила, что не собирается бежать от правосудия и намерена победить в судебном процессе.

Напомним, сегодня стало известно, почему суд освободил Савченко и Рубана из-под ареста. Защита обвиняемых умудрилась так затянуть заседание, что судьи не успели рассмотреть ходатайство прокуроров.


22 марта 2018 года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять