У регионалов побаиваются, что Россия отберет у нас Крым

14 апреля 2008 11:12

В случае присоединения Украины к ПДЧ или к НАТО у России обязательно возникнут территориальные претензии к Украине, и они начнутся с Крыма, поскольку он в свое время был отдан Украине незаконно, считает сообщил член фракции Партии регионов Василий Киселев.

По его словам, после присоединения Украины к ПДЧ или к НАТО территориальные претензии России, в первую очередь по Крыму, не только возможны, но и обязательно будут. "Такие вопросы обязательно появятся, как только Украина присоединится к ПДЧ", – подчеркнул Киселев.

Реклама

Он отметил, что вторая статья Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Украиной и Российской Федерацией гласит, что пока этот договор действует, Украина и Россия не имеют территориальных претензий друг к другу.

"В статье шестой этого договора написано, что Украина и Россия обязуются не заключать договоры, которые могут негативно повлиять на обороноспособность одной из стран", – отметил Киселев.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Он также, подчеркнул, что правительство Украины сознательно идет на разрыв Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с Россией. "Экономические риски, которые возникают здесь, это уже другая составляющая, очень важная, но вторая по счету", – сказал народный депутат.

В то же время, Киселев отметил, что, согласно восьмой статье статута о НАТО, "страны, которые имеют договоры с другими государствами, в которых рассматриваются вопросы, связанные с обороной, не могут быть присоединены к НАТО".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять