У Путина заявили, что не знают, в чем обвиняется Сущенко

30 марта 2018, 13:46

Песков также ответил на обращение адвоката политзаключенного украинца к Путину

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не знает, в чем обвиняется незаконно удерживаемый в России украинский журналист Роман Сущенко, и не в курсе, подлежит ли он обмену. Об этом он сказал журналистам.

Реклама

По его словам, в Кремль не поступало обращение адвоката Марка Фейгина по Сущенко к Путину.

"Я не располагаю какой-либо информацией на этот счет, и насчет процесса, который идет, и насчет обращения адвоката. Мне потребуется какое-то время, чтобы хоть что-то выяснить. Мне неизвестно, чтобы такие предложения поступали", – сказал Песков.

Кроме того, поле полутора года незаконного удерживания журналистка, в Кремле якобы даже не знают, в чем тот обвиняется.

"Я просто не знаю, по какой статье и в связи с чем обвиняется этот украинский гражданин (Сущенко) в РФ, подпадает ли он под категорию тех лиц, об обмене которыми можно говорить", – добавил спикер Кремля.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину
Реклама

Напомним, 27 марта Мосгорсуд продлил на полгода арест украинца Сущенко. Журналисту продлили срок содержания под стражей в СИЗО "Лефортово" на время рассмотрения дела в суде еще на шесть месяцев.

Как известно, Сущенко был арестован 30 сентября 2016 года в Москве, где находился с частным визитом. Его обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ.

Как рассказывал Марк Фейгин ранее, на Сущенко оказывается психологическое давление с целью добиться признания вины, а если он не признает вину, ему обещают 20 лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять