У Путина заговорили об отдельной встрече с Зеленским на саммите в Париже

27 ноября 2019, 16:24

Лидеры двух государств будут в одном помещении, говорит Юрий Ушаков, и могут переговорить лично

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным на полях "нормандского саммита" в Париже, скорее всего, состоится, заявил помощник главы президента РФ Юрий Ушаков.

Реклама

"Я думаю, что к этому дело идет, чтобы провести отдельную встречу. Они же будут в одном помещении, естественно, что они переговорят друг с другом", – сказал Ушаков журналистам и заметил, что программа в данный момент согласовывается.

"Я сегодня звонил своему французскому коллеге. Сейчас они докладывают своему руководству временные параметры, но ясно, что будет из трех основных элементов (программа саммита. – Ред. ): вначале переговоры, потом рабочий обед и потом пресс-конференция", – сказал Ушаков.

Он уточнил, что пока не согласовано, будет ли итоговая пресс-конференция всех четырех лидеров – Украины, России, Франции и Германии.

Кроме того, по его словам, пока согласовывается программа и по двусторонней повестке лидеров.

Реклама

Отвечая на вопрос, планируется ли по итогам саммита подписание или принятие какого-либо документа, Ушаков сказал: "Советники проработали документ, в общем-то в основных чертах он готов".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Но не исключено, что лидеры какие-то новые моменты захотят учесть, и что-то будет изменяться, могут быть и устные какие-то договоренности", – сказал он.

Помощник Путина не стал конкретизировать, о чем идет речь. "Документ подготовлен на уровне экспертов и должен быть утвержден лидерами", – добавил он.

Напомним, о том, что переговоры Зеленского и Путина могут состояться в рамках декабрьского "нормандского саммита" в Париже, писал "Коммерсантъ", ссылаясь на источник, который занимается украинским направлением в российских госструктурах.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять