У Путина считают, что строить "стену" между Россией и Украиной бесперспективно

21 сентября 2014, 23:50

Вместе с тем Иванов считает, что возникшее между Россией и Украиной отчуждение "само по себе не рассосется"

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов уверен, что идея украинского премьера Арсения Яценюка построить стену на границе с Россией бесперспективна.

Реклама

"Строительство стены, на мой взгляд, сделает невозможным вообще восстановление каких-то отношений. Где-то, кстати, я услышал свежий анекдот: стена Яценюка – это малобюджетная "линия Маннергейма". Если серьезно, я уверен: никакой стены не будет в конечном счете. Риторика – риторикой, а жизнь – жизнью", – заявил С.Иванов в интервью, которое публикует в понедельник "Российская газета".

Вместе с тем С.Иванов считает, что возникшее между Россией и Украиной отчуждение "само по себе не рассосется, тут нужны время и работа".

Одновременно он обратил внимание на то, что многие простые люди в России "принимали у себя беженцев (из Украины) без всяких условий, делили с ними кров, еду, одежду, ничего не прося взамен". "Наши граждане не считают украинцев чужими, не воспринимают их как иностранцев. Если бы беженцы были из другого государства, то рискну предположить, такого бы не было", – считает глава администрации президента.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": онлайн-трансляция

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил проект "Стена" по укреплению границы с Россией. Согласно "Плану по восстановлению Украины", "Стена" должна быть построена в течение 56 месяцев.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять