У Путина раскрыли детали телефонных переговоров с Порошенко

2 марта 2017 14:34

По словам Пескова, сам факт прекращения огня в Авдеевке не обсуждался, имел место обмен мнениями и выражение взаимных озабоченностей в связи с эскалацией

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в последнее время были рабочие телефонные контакты президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко, но вопросы прекращения огня в Авдеевке не обсуждались.

Реклама

"Сам факт прекращения огня в Авдеевке не обсуждался. Имел место обмен мнениями и выражение взаимных озабоченностей в связи с эскалацией напряженности. Я лишь могу подтвердить, что действительно имели место рабочие телефонные контакты двух президентов", – заявил Песков в четверг журналистам.

Пресс-секретарь главы российского государства уточнил, что таких телефонных разговоров было несколько.

На просьбу журналистов сообщить, по чьей инициативе проходили эти звонки, Песков сказал, что дополнительную информацию по этому вопросу предоставить не готов.

Ранее в администрации президента Украины сообщили, что Петр Порошенко за время эскалации ситуации на Донбассе провел два телефонных разговора с Владимиром Путиным.

Не пропусти!
Португалия – Германия: видео голов и обзор матча чемпионов Европы на Евро-2020
Криштиану Роналду против Матса Хуммельса
Реклама

"Во время обострения ситуации на Донбассе, чтобы остановить постоянные обстрелы Авдеевки и восстановить энергоснабжение города, а также чтобы освободить заложников, в том числе Олега Сенцова, Романа Сущенко, президент Украины провел две телефонные беседы с президентом России", – рассказали в пресс-службе, отметив, что эти контакты состоялись в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату.

В пресс-службе также пояснили, что из-за безрезультативности этих разговоров отдельного сообщения не было.

Ранее российское издание "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщало, что Путин и Порошенко с начала 2017 года четыре раза беседовали по телефону. Последний разговор состоялся 21 февраля по инициативе украинской стороны и продолжался около 20 минут.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять