У Путина рассказали, о чем он будет говорить с Тимошенко

Премьер России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Польшу обсудит с премьером Украины Юлией Тимошенко ситуацию в российско-украинских отношениях, в том числе и газовые вопросы.

Об этом сообщил журналистам замглавы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков.

Путин 1 сентября примет участие в международных мероприятиях в Гданьске, посвященных 70-летию начала Второй мировой войны. На встречу в Гданьске приглашены руководители многих европейских стран.

Реклама

Премьер России проведет переговоры с главой правительства Польши Дональдом Туском. Кроме того, у Путина запланированы встречи еще с шестью премьерами – Украины, Нидерландов, Болгарии, Финляндии, Словении и Хорватии.

"После переговоров с Туском премьер-министр РФ проведет переговоры с главой правительства Украины Юлией Тимошенко. Там будет много тем, в том числе и газовая, и ситуация на Украине, и ситуация в российско-украинских отношениях, практические аспекты сотрудничества... Вопрос о предоставлении Россией кредита Украине, возможно, будет обсуждаться, но пока сложно об этом говорить", – сказал Ушаков.

Продолжавшееся в последние годы ухудшение российско-украинских отношений в середине августа достигло пика. Президент РФ Дмитрий Медведев в открытом послании обвинил Виктора Ющенко в отходе от принципов дружбы и партнерства с Россией и уведомил о решении Москвы пока не направлять в Киев своего нового посла. Президент РФ также напомнил, что именно из украинского оружия во время августовской агрессии Грузии против Южной Осетии убивали мирных жителей и российских миротворцев. При этом Медведев выразил надежду, что нормализовать двусторонние отношения удастся после прихода к власти нового руководства.

Реклама

В своем ответном письме Виктор Ющенко выразил разочарование "недружественным посланием" российского коллеги и отверг обвинения в незаконных поставках вооружений Грузии. Кроме того, по мнению Ющенко, решение отложить приезд нового российского посла в Киев "не будет способствовать конструктивному развитию наших отношений".

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что считает недопустимой какую-либо паузу в развитии сотрудничества между Украиной и Россией и намерена делать все возможное для углубления взаимовыгодных отношений, в первую очередь в экономической сфере, за которую отвечает правительство.

Тимошенко также высказала надежду, что украинские и российские политики будут решать вопросы двусторонних отношений не путем конфронтации, а за столом переговоров.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять