У Путина прокомментировали провал России на выборах главы Интерпола

21 ноября 2018, 13:24

Москва признала поражение, однако обвинила Запад в "нечестной игре"

В Кремле считают, что произошло "вмешательство" в выборы главы Интерпола, однако Москва приняла поражение. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

Россияне стала спорить с результатами выборов, хоть и рассчитывала на другое,

"Выборы есть выборы. В данном случае на выборах победил кандидат из Южной Кореи. Мы сожалеем, что это не наш кандидат, но, тем не менее, никаких оснований не соглашаться с этими результатами выборов нет", – сказал Песков.

В то же время он уверен, что на результат выборов якобы повлияло "внешнее давление", которое осуществлялось накануне.

"В то же время, если абстрагироваться от этой ситуации и если еще раз вспомнить недавние заявления, звучащие из различных столиц, то можно говорить, что выборы проходили в атмосфере беспрецедентного давления и вмешательства в эти выборы. Выборы были сложными, но они уже состоялись", – добавил спикер Кремля.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Как сегодня стало известно, новым главой Интерпола избран представитель Южной Кореи. Выборы во время 87-й сессии Генеральной ассамблеи организации проходили в три тура – во время трех голосований Ким Чон Янг уверенно победил своего главного конкурента из России.

Основным соперником южнокорейца был российский генерал Александр Прокопчук. Как сообщалось, кандидат от России является сотрудником российской разведки. Если бы Прокопчук был избран президентом Международной полицейской организации, то это означало бы подчинение Интерпола российским спецслужбам, считает народный депутат Антон Геращенко.

Отметим, что некоторые страны грозились выйти из Интерпола, если его новым главой станет россиянин. Запад единогласно высказывался против избрания Прокопчука, а в США сенаторы даже просили американского лидера Дональда Трампа повлиять на ситуацию.

В свою очередь дипломат, эксперт по вопросам внешней политики и безопасности, заместитель председателя правления БО "Институт стратегических черноморских исследований" Александр Хара в комментарии сайту "Сегодня" объяснил, почему победила Украина и с треском проиграл Кремль. Давление мирового сообщества оказалось эффективным, а рациональная составляющая при голосовании по ряду причин взяла вверх над усилиями Кремля, отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять