Будем "терпеливо" доносить до Турции: у Путина отреагировали на позицию по Крыму

4 декабря 2020, 12:54

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Песков подтвердил, что в отношениях Москвы и Анкары не все гладко

В Кремле осознают расхождение позиций с Турцией по украинскому Крыму и очередной раз заявили, что вопрос оккупированного полуострова закрыт, а Анкаре и дальше будут разъяснять свою "правоту". Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

Реклама

Он отметил важность отношений России и Турции, который основываются на принципах невмешательства во внутренние дела друг друга. Вместе с тем Москва подтверждает наличие разногласий с Анкарой из-за Украины.

"Крым относится к серьезным разногласиям, здесь у нас диаметрально противоположная точка зрения. Мы объясняем свою позицию по Крыму. Эта тема не может обсуждаться никак, но мы доводим свою позицию до наших турецких друзей и продолжим это делать весьма терпеливо и последовательно", – сказал Песков.

В тренде
Монобольшинство теряет силу в Раде: у "Слуги народа" появилась проблема

Напомним, 16 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции с украинским коллегой Владимиром Зеленским заявил, что Турция не признает оккупацию Крыма Россией, поддерживая территориальную целостность Украины. А 3 декабря глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу приветствовал инициативу Украины по Крымской платформе.

Также новости "Сегодня" ранее писали, что в ООН признали незаконной российскую власть в Крыму. В резолюции Организации перечислены преступления оккупантов против населения украинского полуострова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять