У Путина прокомментировали идею расширения "нормандского формата"

7 июня 2019, 11:55

Президент Украины Зеленский ранее говорил о желании подключить новых игроков, но в Кремле не одобряют

В Кремле считают нерезультативным "нормандский формат" в вопросе урегулирования конфликта на востоке Украины, и не хотят его расширения. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

Кремль пока не видит целесообразности в расширении нормандского формата в виду его низкой эффективности. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на просьбу ТАСС прокомментировать предложение нового президента Украины Владимира Зеленского привлечь к этому формату другие страны.

"Насколько мы знаем, все участники "нормандского формата", за исключением Украины, до сих пор не видели целесообразности в его расширении. Пока можно констатировать, что сам по себе формат пока весьма нерезультативен из-за того, что Киев до сих пор не спешил с выполнением Минских договоренностей. В условиях такой низкой эффективности говорить о расширении, наверное, вряд ли возможно", – сказал Песков.

Читайте также: Из нормандского в будапештский формат: нужно ли это Украине и согласится ли Россия

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Он добавил, что новые переговоры "нормандской четверки" зависят от позиции Киева по урегулированию ситуации на Донбассе.

Реклама

Отметим, что ранее президент Украины Владимир Зеленский говорил, что хочет не только перезагрузить переговоры в Минске, но и подключить к "нормандскому формату" новых игроков, например, США и Британию. А на днях стало известно, что еще одна страна ЕС хочет попасть в "нормандский процесс".

Напомним, Владимир Зеленский провел 30 мая встречу с главами МИД Германии и Франции Гайко Маасом и Жан-Ивом Ле Дрианом, на которой обсуждали и вопрос переговоров по Донбассу. Так секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк сообщил, когда может состояться встреча лидеров государств в "нормандском формате".

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять