У Путина подтвердили, что собираются вернуть в Украину некоторых узников

12 декабря 2016, 17:20

Тема с обменом заложников уже не раз поднималась на различных встречах и определенные фамилии фигурируют на повестке дня в Кремле, говорит Песков

В Кремле заявляют, что уже есть определенные удерживаемые в России украинцы, которые могут участвовать в обмене с украинской стороной. Об этом заявил на пресс-конференции пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

Реклама

По его словам, тема с обменом заложников уже не раз поднималась на различных встречах.

"Поднималась эта тема неоднократно в ходе контактов и по линии рабочих групп, в том числе кратко она затрагивалась украинской стороной на берлинской встрече "нормандской четверки". Определенные фамилии, да, фигурируют на повестке дня", – сказал Песков.

Он также отметил, что в случае принятия решения по обмену, юридические процедуры уже подготовлены.

"В любом случае это все люди, которые осуждены и отбывают наказания по решению российского суда, но, как правильно заметил министр иностранных дел, юридические процедуры на случай принятия какого-то решения существуют", – сказал Песков.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Пресс-секретарь Путина отказался назвать фамилии украинцев, которые могут быть обменены.

Как ранее заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия и боевики, контролирующие отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), готовы к переговорам об обмене пленными по формуле "все на всех".

Напомним, представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что контролируемые Россией боевики увеличили количество лиц до более чем 700, освобождения которых они требуют от Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять