У Путина ответили на предложение Трампа перенести из Минска переговоры по Донбассу

19 января 2018, 14:37

По словам Дмитрия Пескова, место переговоров не имеет столь большого значения

В Кремле заявили, что место проведения переговоров по Донбассу "не имеет столь большого значения". Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Реклама

"Действительно, в данном случае место переговоров не имеет столь большого значения. Значение имеет приверженность соответствующих сторон идеи безальтернативности Минских договоренностей за неимением каких-то других договоренностей, приверженность "нормандскому формату", – сказал он.

Как известно, ранее 19 января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил о предложении президента США Дональда Трампа перенести переговоры по Донбассу из Минска в другое место.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

"Мы говорили о том, что "Минск-1" застопорился, в тупике, нужен "Минск-2". Он (Дональд Трамп – ред.) говорит: "Давай в другом месте (проведем – ред.)". Я говорю : "Давайте", – рассказал Назарбаев на пресс-конференции в Нью-Йорке по итогам заседания Совета безопасности ООН.

Глава МИД Беларуси Владимир Макей, в ответ, заявил, что урегулирование ситуации на Донбассе не зависит от места проведения переговоров. Главное, чтобы стороны конфликта были нацелены на прекращение огня.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять