У Путина оценили выступление Лазарева на "Евровидении"

16 мая 2016, 14:24

Песков считает, что представитель РФ выступил "блестяще"

Вопрос участия России в конкурсе "Евровидение-2017", который состоится в Украине, решается не в Кремле, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"Не могу сказать, не знаю. Поверьте, эти решения принимаются не в Кремле. Опять же мне нечего комментировать по этой ситуации", – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, стоит ли России воздержаться от участия в "Евровидении" в следующем году, когда конкурс пройдет в Украине.

Кроме того, Песков воздержался от оценки результатов конкурса с точки зрения его политизированности. "Я воздержусь от каких-либо комментариев. Не являюсь большим специалистом в песенных конкурсах и не хотел бы давать любительский комментарий", – сказал он.

Вместе с тем он оценил как блестящее выступление российского конкурсанта Сергея Лазарева. "В любительском плане, естественно, мы все болели за нашего исполнителя. И выступил он прекрасно, блестяще", – сказал пресс-секретарь президента.

Напомним, что украинская певица Джамала (Jamala) с песней "1944" победила в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который проходил в субботу в Стокгольме (Швеция). По результатам голосования национальных жюри стран-участниц "Евровидения-2016" и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять