У Путина объяснили, почему в "Л/ДНР" больше не отправляют "гумконвои"

6 марта 2019, 12:20

На оккупированные территории последний раз "гумконвой" приезжал в прошлом году

Россия прекратила отправлять на Донбасс т.н. "гуманитарные конвои", которые ранее приезжали на оккупированные территории каждый месяц. Это связано с тем, что в Москве не сочли нужным отправлять помощь людям.

Реклама

Как рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в России провели "оценку потребностей" оккупированных территорий.

"Это не значит, что эта практика прервана, там просто происходит оценка потребностей, и, в зависимости от того, каковы эти потребности и требуется ли оказание такой помощи, тогда принимается соответствующее решение", – сказал Песков и добавил, что нет "никаких системных или иных изменений в подходах" в оказании "помощи" оккупированному Донбассу.

Отметим, что на сепаратистских ресурсах сообщалось, что в т.н. "МЧС ДНР" ожидали очередной "гумконвой" из РФ 28 февраля.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

В начале февраля мы сообщали, что Россия перестала финансировать "гумконвои" для ОРДЛО. Оккупанты с 2014 года регулярно слали грузовики с "непонятным содержимым" на Донбасс, а теперь неожиданно "помощь" прекратилась. Последний раз "гумконвой" был доставлен в декабре 2018 года.

Реклама

Напомним, еще в 2017 году на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене временно поверенный в делах США при Организации Гарри Камиан говорил, что российские "гумконвои" доказывают участие РФ в конфликте на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять