У Путина назвали условие для изменений Минских соглашений

13 декабря 2019, 12:40

Власти Украины считают устаревшими Минские договоренности 2015 года и хотят их подкорректировать

Для внесения изменения в Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, Киев должен обсудить этот вопрос с представителями т.н. "ЛНР" и "ДНР". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

На вопрос журналистов, при каких условиях Кремль согласится провести дополнительные переговоры для изменения Минских соглашений, Песков ответил: "Здесь даже надо не Кремль спрашивать".

Он снова намекнул, что в войне на Донбассе Россия якобы не является стороной конфликта, а Киеву нужно говорить о модернизации Минских соглашений именно с боевиками.

"Под Минским комплексом мер стоит подпись представителей "самопровозглашенных республик". Соответственно, говорить о любых новациях, не узнавая точку зрения и позицию представителей "самопровозглашенных республик", можно, но это малоперспективно", – сказал Песков.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как сообщали новости "Сегодня", представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Алексей Резников заявлял, что Киев подготовит изменения в Минские соглашения к следующей встрече "Нормандской четверки". Подготовленную редакцию соглашений потом хотят обсудить с политическими советниками и министрами иностранных дел.

Реклама

В свою очередь президент Владимир Зеленский заявил, что речь идет о вопросе децентрализации. Он отметил, что сейчас готовится пакет законов по децентрализации на всей территории Украины. По его словам, в Минских договоренностях предусмотрены изменения в Конституции Украины, связанные с децентрализацией.

В то же время в Москве возмущены таким положением дел. Так, например, представитель РФ в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов нервно отреагировал на планы Киева изменить Минские соглашения. Он заявил, что никаких изменений в документе не будет.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять