У Путина есть две цели – Луценко

5 сентября 2015, 11:33

Президент РФ не хочет, чтобы украинцы жили лучше россиян

Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявляет, что в мире образовался цивилизационный антипутинский фронт. Об этом он сказал в эфире политического ток-шоу "Шустер Live".

Реклама

Луценко выразил убеждение, что президенту России Владимиру Путину не нужен Донбасс или даже вся Украина. "По моему глубокому убеждению, у него есть две цели. Первая – тактическая... не дать Украине провести реформы, чтобы она не жила лучше, чем Россия, потому что этот положительный пример развалит российскую империю", – сказал он.

Депутат отметил, что "смертельно опасно" не реформировать страну, ссылаясь на военное положение. "Мы должны проводить реформы во время войны. Более того, именно во время войны их надо делать быстрее", – добавил парламентарий.

Кроме того, Луценко отметил, что "Путин хочет войти в историю как тот, кто восстановит статус российской империи и разделит Европу". "Как это делал царь Александр после победы над Наполеоном или Сталин после победы над Гитлером", – отметил Луценко.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Так, считает он, Путин "пугает" европейских соседей тем, что с ними может произойти то же самое, что с Украиной. В то же время, отметил Луценко, "в мире создался цивилизационный антипутинский фронт".

Реклама

Напомним, ранее Луценко также выразил уверенность, что Минские договоренности "добьют" Путина.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять