У Путина будут проблемы из-за резолюции Европарламента по Украине: названы пять причин

Фронт борьбы с Россией существенно расширяется и теперь будет охватывать морскую сферу, отметил Тымчук

Принятая Европарламентом 25 октября резолюция по российской агрессии в Азовском море больно ударит по амбициям Кремля. Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук назвал это решение европейцев историческим для Украины и неприятным сигналом для президента РФ Владимира Путина.

Во-первых, отметил он, этот документ можно рассматривать как подготовку к ужесточению санкций против России и как ответ на попытки Москвы отсрочить принятие санкционного пакета в декабре.

Реклама

"Во-вторых. Фронт борьбы с Россией существенно расширяется и теперь будет охватывать морскую сферу. Именно поэтому так нервирует Кремль. Потому так Россия настаивает на своей исключительной роли в Черноморском регионе, в обеспечении безопасности мореходства и судноплавания, естественно, с использованием военного компонента. В-третьих. ЕС заявляет, что Азовское и Черное моря – европейские. Т.е., Европа не допустит рэкета на этом театре", – написал Тымчук.

Нардеп подчеркнул, что четвертой проблемой для Кремля станет Морской трибунал, где наша страна борется за признание оккупированных морских вод территориальной юрисдикцией Украины и требует от РФ возмещение ущерба. Эта резолюция Европарламента также сыграет свою роль против агрессора в судебном споре.

"Это подспорье к тому, что ЕС без доказательств и фактажа никогда не принимал решений. Они всегда взвешены, а иногда даже затянуты по времени, так как Европа любит перестраховываться и перепроверять. В этой связи судороги российского МИДа и заявления об отсутствии фактологической базы преступных действий Кремля не более чем вздор и попытка оправдаться", – сказал политик.

Реклама

И в-пятых, добавил Тымчук, это то, что Европа изобличил и задокументировала истинную цель Путина по захвату Приазовья и превращения Керч-Еникальского канала в подобие Босфорского с российскими правилами и контролем.

1540746863.1377

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко приветствовал данное решение европейцев и сказал, что Евросоюз совместно с Украиной будет противодействовать "ползучей аннексии" Россией Азовского моря и нарушениям свободы судоходства.

Реклама

В МИД Украины подчеркнули, что резолюция Европарламента будет дополнительным аргументом в защите украинских интересов в морском трибунале.

Также появилась реакция России на резолюцию Европарламента. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает излишними советы ЕС относительно ситуации в Азовском море, где споры, по его словам, должны решать между собой только Россия и Украина.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять