У Путина будут проблемы из-за резолюции Европарламента по Украине: названы пять причин

29 октября 2018, 05:58

Фронт борьбы с Россией существенно расширяется и теперь будет охватывать морскую сферу, отметил Тымчук

Принятая Европарламентом 25 октября резолюция по российской агрессии в Азовском море больно ударит по амбициям Кремля. Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук назвал это решение европейцев историческим для Украины и неприятным сигналом для президента РФ Владимира Путина.

Реклама

Во-первых, отметил он, этот документ можно рассматривать как подготовку к ужесточению санкций против России и как ответ на попытки Москвы отсрочить принятие санкционного пакета в декабре.

"Во-вторых. Фронт борьбы с Россией существенно расширяется и теперь будет охватывать морскую сферу. Именно поэтому так нервирует Кремль. Потому так Россия настаивает на своей исключительной роли в Черноморском регионе, в обеспечении безопасности мореходства и судноплавания, естественно, с использованием военного компонента. В-третьих. ЕС заявляет, что Азовское и Черное моря – европейские. Т.е., Европа не допустит рэкета на этом театре", – написал Тымчук.

Нардеп подчеркнул, что четвертой проблемой для Кремля станет Морской трибунал, где наша страна борется за признание оккупированных морских вод территориальной юрисдикцией Украины и требует от РФ возмещение ущерба. Эта резолюция Европарламента также сыграет свою роль против агрессора в судебном споре.

"Это подспорье к тому, что ЕС без доказательств и фактажа никогда не принимал решений. Они всегда взвешены, а иногда даже затянуты по времени, так как Европа любит перестраховываться и перепроверять. В этой связи судороги российского МИДа и заявления об отсутствии фактологической базы преступных действий Кремля не более чем вздор и попытка оправдаться", – сказал политик.

Реклама

И в-пятых, добавил Тымчук, это то, что Европа изобличил и задокументировала истинную цель Путина по захвату Приазовья и превращения Керч-Еникальского канала в подобие Босфорского с российскими правилами и контролем.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

1540746863.1377

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко приветствовал данное решение европейцев и сказал, что Евросоюз совместно с Украиной будет противодействовать "ползучей аннексии" Россией Азовского моря и нарушениям свободы судоходства.

В МИД Украины подчеркнули, что резолюция Европарламента будет дополнительным аргументом в защите украинских интересов в морском трибунале.

Также появилась реакция России на резолюцию Европарламента. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает излишними советы ЕС относительно ситуации в Азовском море, где споры, по его словам, должны решать между собой только Россия и Украина.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять