У Пшонки пояснили, зачем вызывали Турчинова Немырю

20 июня 2011, 22:42

Дело выделено в отдельное производство.

Бывший первый вице-премьер-министр Александр Турчинов и бывший вице-премьер-министр Григорий Немыря были вызваны сегодня в Генеральную прокуратуру в качестве свидетелей по уголовному делу о газовых соглашениях, которое выделено в отдельное производство.

Реклама

Об этом сообщили в Отделе связей со средствами массовой информации Генпрокуратуры.

В частности, как говорится в объяснении ГПУ, "в производстве Главного управления по расследованию особо важных дел находится уголовное дело, возбужденное по факту превышения служебных полномочий во время подписания газовых соглашений 2009 года, которое выделено в отдельное производство.

Читайте также: Турчинова ждут в ГПУ через час

Именно по этому уголовному делу А.Турчинов и Г.Немыря были вызваны в качестве свидетелей для дачи необходимых показаний".

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

В Генпрокуратуре заявили, что указанное уголовное дело "расследуется в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона".

Напомним, в начале апреля Генпрокуратура возбудила в отношении Юлии Тимошенко дело по факту превышения власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году.

17 июня Генпрокуратура передала в Печерский районный суд Киева это дело в отношении Ю.Тимошенко по поводу газовых соглашений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять